SSブログ

冬瓜とそうめん売り [ふろーむニッポン]

Beroida, Beroidea. Just kidding(≧v≦)
that isn't one-hundred percent true.



リンゴじゃないー、かぼちゃでもないよー。
冬瓜とそうめん瓜。かわいいから飾っておいた。





そいで種を。





乾かしてみた。





冬瓜はお味噌汁とかエビスープでよく食べるけど。
そうめん瓜って、なーに?



輪切りにして、ワタと種を取り除き。

色がまっきっきになるまで茹でて。



外側の皮は、チーズのシェルみたいにポロっと剥がれる。
中身はね、水の中でもみもみほぐすと、、、
そうめんちっくになーる。わーぉ。





ぽんず、醤油、麺つゆ、紅ショウガとソース、
柚子胡椒、豆板醤、コチュジャン、わさびマヨネーズ。
いろいろかけて試してみた。
一番ヒットは、クリームチーズと醤油で混ぜる。
と、しゃきしゃきジャガイモ(食感)にウニ(味)和えて食べてる感じ♡








まだぴっちぴち十代の女の子、
kurageちゃんがこさえた
クラゲ印無農薬のお野菜たち。の一部。
追記:ごめんね。kurageちゃんちへのリンク間違ってました( 。-_-。)





そうめん瓜って打つと、
最初の文字変換が
そうめん売り。
そうめん瓜売り。
そうめんうりうり。




nice!(97) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 97

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。