冬瓜とそうめん売り [ふろーむニッポン]
Beroida, Beroidea. Just kidding(≧v≦)
that isn't one-hundred percent true.
リンゴじゃないー、かぼちゃでもないよー。
冬瓜とそうめん瓜。かわいいから飾っておいた。
そいで種を。
乾かしてみた。
冬瓜はお味噌汁とかエビスープでよく食べるけど。
そうめん瓜って、なーに?
輪切りにして、ワタと種を取り除き。
色がまっきっきになるまで茹でて。
外側の皮は、チーズのシェルみたいにポロっと剥がれる。
中身はね、水の中でもみもみほぐすと、、、
そうめんちっくになーる。わーぉ。
ぽんず、醤油、麺つゆ、紅ショウガとソース、
柚子胡椒、豆板醤、コチュジャン、わさびマヨネーズ。
いろいろかけて試してみた。
一番ヒットは、クリームチーズと醤油で混ぜる。
と、しゃきしゃきジャガイモ(食感)にウニ(味)和えて食べてる感じ♡
まだぴっちぴち十代の女の子、
kurageちゃんがこさえた
クラゲ印無農薬のお野菜たち。の一部。
追記:ごめんね。kurageちゃんちへのリンク間違ってました( 。-_-。)
そうめん瓜って打つと、
最初の文字変換が
そうめん売り。
そうめん瓜売り。
そうめんうりうり。