初体験は美味なのだ [ふろーむニッポン]
deelish gift from the land. How does it taste?
どっかにゆくと地元のスーパーはちぇっく。
すぐゆける隣町でも、隣の県でも、目的地以外の通りすがりのトコも。
食材ちぇっくは楽しいのだ。
けども。
北海道はスーパーちぇっくできなかった。ら。
MORIHANAさんが送ってくれた。
左上「インカのめざめ」右上「ジャガキッズパープル」下「ロザンナ」
左上(さつまいもちっく)右上(甘ほく)下(甘ほくで皮は渋め)
憧れの「インカのめざめ」や初耳でめずらしいジャガイモさんたち。
写真下のさつまいもっぽいのが「インカのめざめ」
茹でた。
北海道で買ってきたトラピストのバターでいただく。
まだらなウッディコーンと、まっ黄色のクロスバンタム
とうもろこし2種類。どっちもめっちゃスイート。
ウッディコーンと、ジャガイモ3種類の色がみょーに同じ(≧v≦)
全部レシピと保存方法のメール付き♡感謝♡♡♡
トウモロコシはすぐ茹でて、塩水で転がして、熱いうちにラップぐるみ。
もし取っておくならバラして冷凍をーと。
他のお野菜は。
ぼっちゃんカボチャはハロウィン間近に記事予定。
パプリカとズッキーニは、
岡山のクラゲちゃんから貰った夏野菜と共に頂いたので後ほど。
一番目の写真のカゴはお野菜と同じ北海道のカルちゃんから。
沖縄、北海道、小田原、横須賀、横浜のこととか、
ラーメンやクレープやパスタやおやつとか。
記事にしたいこと、てんこもり、食欲もてんこもりもりな秋。
秋って言っても、ヨコハマはむしむししとるんだけど(・_・)
熱低と台風のせいかなあ?
豪雨の被害地区方面の方々、ダイジョウブ?
被害が無いこと、もしくは最小限ですむとか。
だといいんだけど、心配。