ボタニカルワラビー [オキナワ]
botanical...I wanna Floradanica!
空に模様ができたみたいでかわいい葉っぱのはじまりは。
くるくる。ひろがる前は、もじゃもじゃ。
はじまりは、もじゃもじゃのくるくる。
オラウータンちっく。
ダチョウちっく。
ワラビーちっく。ワラビー?
ワラビ、ちっく。
もじゃもじゃのちっくちく。
太さは、オトナサマの腕くらい。
腕くらい太い、ワラビ。ちっく。
喰いで、あるでよー。
食べられるか、ナゾだけど。ね。食べる?
これ、青いコーラ。
ってぜんぜんコーラじゃなーい。
期間限定ハワイアンブルー。
はじめてシェーカーを振った人のピニャコラーダな味。
今日はすっーーーーごいっ雨?晴れた。
追記:ヒカゲヘゴ
約3億6000年前から存在していて、生きた化石と呼ばれとるとか。
茹でてあく抜きしたあとテンプラとか酢物で食す。芯は煮込むと大根のような食感。
八重山では祭りに欠かせない食べ物。
keimiさんのコメで調べてみたら。食べられると判明。しかも神事に用いるっぽい。
空に模様ができたみたいでかわいい葉っぱのはじまりは。
くるくる。ひろがる前は、もじゃもじゃ。
はじまりは、もじゃもじゃのくるくる。
オラウータンちっく。
ダチョウちっく。
ワラビーちっく。ワラビー?
ワラビ、ちっく。
もじゃもじゃのちっくちく。
太さは、オトナサマの腕くらい。
腕くらい太い、ワラビ。ちっく。
喰いで、あるでよー。
食べられるか、ナゾだけど。ね。食べる?
これ、青いコーラ。
ってぜんぜんコーラじゃなーい。
期間限定ハワイアンブルー。
はじめてシェーカーを振った人のピニャコラーダな味。
約3億6000年前から存在していて、生きた化石と呼ばれとるとか。
茹でてあく抜きしたあとテンプラとか酢物で食す。芯は煮込むと大根のような食感。
八重山では祭りに欠かせない食べ物。
keimiさんのコメで調べてみたら。食べられると判明。しかも神事に用いるっぽい。