SSブログ

ドライでなくウェット枯れ [ヨコハマ]

wet and dry.
hana1_348500.jpg
芽吹きの季節だけど、枯れ枯れも気になる今日この頃。
でも初夏はドライじゃだめ。ウェット枯れ。ね。半生植物?
とか、ワケわからない好み基準ができつつある今日この頃。


でもやはし、食べられる植物、食物も気になり。
しろあすぱー
めぎさんちのホワイトアスパラを見る度、食べたい食べたい食べたいって。
買っちゃった。食べちゃった。


112_245.jpg111_245.jpg
ドイツ産ではなく、これは鹿児島県産のホワイトアスパラガス。
じゃがいもは北海道?でなくこれも鹿児島県産。カルビーじゃがいもってポテチの元?
お店で隣同士に並んでるなんて。食べろーってことだよ。うん。

めぎさんちみたいにバターでゆでるとゆーのもマネしたくて。
バターと塩と砂糖を入れてぐつぐつ。うちは半生仕上げ。
そのまま食べてもうんまいし、ゆず味噌試したらそれもうんまかった(≧▽≦)
アスパラ専用お鍋 も欲しいな。


めぎさん、勝手にリンクしちゃいました。ゴチそうさまです。




ポンジュースチロルのお写真は前記事に移動しました。
そいで雑貨と、洋服はまたいつか。。。



nice!(108)  トラックバック(0) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

nice! 108

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。