ドライでなくウェット枯れ [ヨコハマ]
wet and dry.
芽吹きの季節だけど、枯れ枯れも気になる今日この頃。
でも初夏はドライじゃだめ。ウェット枯れ。ね。半生植物?
とか、ワケわからない好み基準ができつつある今日この頃。
でもやはし、食べられる植物、食物も気になり。
めぎさんちのホワイトアスパラを見る度、食べたい食べたい食べたいって。
買っちゃった。食べちゃった。
ドイツ産ではなく、これは鹿児島県産のホワイトアスパラガス。
じゃがいもは北海道?でなくこれも鹿児島県産。カルビーじゃがいもってポテチの元?
お店で隣同士に並んでるなんて。食べろーってことだよ。うん。
めぎさんちみたいにバターでゆでるとゆーのもマネしたくて。
バターと塩と砂糖を入れてぐつぐつ。うちは半生仕上げ。
そのまま食べてもうんまいし、ゆず味噌試したらそれもうんまかった(≧▽≦)
アスパラ専用お鍋 も欲しいな。
めぎさん、勝手にリンクしちゃいました。ゴチそうさまです。
ポンジュースチロルのお写真は前記事に移動しました。
そいで雑貨と、洋服はまたいつか。。。
芽吹きの季節だけど、枯れ枯れも気になる今日この頃。
でも初夏はドライじゃだめ。ウェット枯れ。ね。半生植物?
とか、ワケわからない好み基準ができつつある今日この頃。
でもやはし、食べられる植物、食物も気になり。
めぎさんちのホワイトアスパラを見る度、食べたい食べたい食べたいって。
買っちゃった。食べちゃった。
ドイツ産ではなく、これは鹿児島県産のホワイトアスパラガス。
じゃがいもは北海道?でなくこれも鹿児島県産。カルビーじゃがいもってポテチの元?
お店で隣同士に並んでるなんて。食べろーってことだよ。うん。
めぎさんちみたいにバターでゆでるとゆーのもマネしたくて。
バターと塩と砂糖を入れてぐつぐつ。うちは半生仕上げ。
そのまま食べてもうんまいし、ゆず味噌試したらそれもうんまかった(≧▽≦)
アスパラ専用お鍋 も欲しいな。
めぎさん、勝手にリンクしちゃいました。ゴチそうさまです。
ポンジュースチロルのお写真は前記事に移動しました。
そいで雑貨と、洋服はまたいつか。。。