SSブログ

酢ムリエのおるトコ [食物風景]

酢ムリエ(゜ロ゜)
2_348500.jpg
人知れず、夜中にせっせと、花を盛り。





写真と内容に意味なんてものは、なーんもない(Φ_Φ)ノ

前記事で書いた、めんようなもの。
スバー。スシバーじゃないよ?
お酢バーね。お酢を飲むとトコ。
飲み方は。水割り、炭酸割り、牛乳割りで飲む。
ショットバーと違ってストレートでは飲めない。
そいで、ソムリエでなく、酢ムリエがおる。
料理酢でなくー。果物や野菜などを発酵させた数十種類の酢。
初トライ(全部初だー)のマンゴー酢の牛乳割りをオーダーした。
「マンゴーラテ入りまーす」と、店員さん。
ラテ。そうかラテね。ラテよ。ラテだわ。酢ラテ(・_・)どきどき。
どきどきどきどきどきどきどっきん。
カクテルグラスで登場。
レモンティーに牛乳入れちゃった時のように分離しない?のね?
どっきん。ひとくち。ごっくん。
ん?あ!っおぉー!
ヨーグルトジュースだー。っていうか、ジョア。の味(知ってる?)
懐かしい味ですこしホッとした^ー^;

ね。お酢の牛乳割りってば、わりと普及してるの?
もしかして、もう世の中のベーシック?


1_500625.jpg 3_500625.jpg
新丸ビルは一周年。お花の匂いにつつまれてるよ。

予約とーこー。





追記:(2008/04/23)
20:40くらいから、グレてます。
コメントがハジかれちゃうの^ー^凸


nice!(105)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 105

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。