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秋刀魚の帽子こさえ鯛 [食物風景]

preferably bake at clay charcoal stove
しっぽ?おっぽ?
いややわー。 もう9月はじまってるやーん。


ボケボケ鯛ボケボケ隊 副隊長
もう秋刀魚の季節やーん。もう?まだ?






前記事でプリン記事ーとか書いたけど、9月っていうのを忘れてた。
から、下書きストックした秋刀魚ちゃん。そう下書き、これ、盆後くらいに食べた。
初モノ若秋刀魚!!!とかってスーパーで手書きPOPに惹かれて。
でも。
いややわー。
焼いたら、いっとう美味な内蔵ぜーんぶ無くなってた。。。
最初、グリルをのぞきこんだとき、んこしたーって。あせったの。
内蔵にょろにょろ。。。なじぇ(T_T)
苦い内蔵に大根おろしと醤油とレモンでパクパクパクーって食べたかったな。
きっと、お帽子用だったのねー?

お帽子。
お魚で帽子こさえるヒトがおってね。ナマのお魚で。
他にも魚介類使って、いろいろこさえるの。
タコの吸盤いっぱいのブラジャーとか、
お魚のおカシラでハイヒールとか。
ホントだよ。こんな感じ↓


おさかなの帽子
画像拝借しました

そのまま塩とか胡椒とかハーブかけてオーブンに入れたらおいしそお?
創作の秋と食欲の秋をミックス、みたいな?

ところでプリン。って、時期はいつなイメージなんだろ?


タイマー投稿
週末はほとんどまわれず、今日夕方からのんびりゆきます。



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